Самая опасная еда мира, которая моментально убьёт вас

Невероятные факты

Внимание!

Еда возможно страшной а также убить человека.

Имеется кое-какие продукты растительного происхождения и животного, каковые подобно яду, отравят организм мгновенно.

Следующий перечень включает в себя самую страшную еду мира.

Но, верные советы по её приготовлению окажут помощь избежать трагедии и перевоплотят еду из потенциального убийцы в деликатесы, каковые поразят вас своим необыкновенным вкусом.

Страшная еда

1. Рыба фугу (Япония)

Рыба фугу по праву носит титул одного из самых страшных деликатесов мира, не смотря на то, что и считается национальным блюдом японской кухни.

Никто не позволит 100 процентной гарантии, что по окончании для того чтобы обеда возможно выжить. Крайне важно, дабы повар, что готовит фугу, был настоящим проверенным специалистом собственного дела.

Рыба фугу может употребляться в пищу:

В жареном виде, отварном, сыром (сашими). Распространено кроме этого потребление фугу с рисовой водкой, и с мисо, продуктом классической японской кухни.

Не разрещаеться:

Использовать в пищу печень и другие внутренние органы рыбы фугу, поскольку они содержат смертельную дозу тетродотоксина.Самая опасная еда мира, которая моментально убьёт вас Данный яд парализует мускулы человека и ведет к остановке дыхания.

Просматривайте кроме этого: Очень страшные животные с самой безобидной и милой наружностью

Статистика:

Между 1996 и 2006 гг. было зафиксировано 44 смертельных финала по окончании потребления в пищу рыбы фугу.

Самая страшная еда

2. Африканская роющая лягушка либо же лягушка-бык (Намибия)

В некоторых странах Африки, например, Намибии, роющую лягушку употребляют в пищу полностью, а не только её лапки. В этом-то и кроется главная опасность.

Съесть такую лягушку до начала сезона размножения свидетельствует рискнуть собственным здоровьем.

Не разрещаеться:

Имеется такую лягушку полностью. В ней содержится последовательность страшных токсичных веществ, каковые смогут убить человека.

Факты:

Юные особи, каковые еще не начали размножаться, самые смертоносные. Потребление их в пищу может вызвать у человека смерть от почечной недостаточности.

Еда –убийца

3. Аки (Ямайка)

Аки либо Блигия вкусная –дерево, обширно распространенное в государствах Карибского бассейна, например, на Ямайке.

Опасность воображают незрелые плоды аки, и тёмные семена, содержащиеся в.

Может употребляться в пищу:

Лишь спелый плод и без семян.

Не разрещаеться:

Использовать в пищу незрелые плоды. В них содержится токсин гипоглицин А и В. Попадая в организм человека, это вещество преобразовывается в смертельно страшный яд, что вызывает так именуемую ямайскую рвотную заболевание.

Известны случаи, в то время, когда эта заболевание приводила к сильному обезвоживанию организма а также смерти.

Статистика:

В 2011 году было зафиксировано 35 случаев отравления этим экзотическим фруктом.

Приблизительно 1 из 1000 человек, пробующих аки, подвергает собственный организм опасности быть отравленным.

Страшная пища

4. Саннакчи (Корея)

Саннакчи –это классическое корейское блюдо. Живого осьминога обдают кунжутным маслом, а после этого присыпают семенами кунжута.

Так как осьминог подается на стол живым, он еще корчится на тарелке и шевелит щупальцами. Мелкие присоски на этих щупальцах цепляются во рту человека за всё, что лишь смогут, и исходя из этого способны привести к смертной казни от удушья.

Самым ответственным правилом при поедании этого блюда есть его тщательное пережевывание.

Статистика: каждый год около 6 человек умирает от удушья в следствии для того чтобы неудачного обеда.

Страшная еда в мире

5. Кровавые моллюски (Китай)

Кровавые моллюски являются весьма популярным блюдом в государствах Азии, например, Китае. Собственный наименование они взяли из-за ярко-красной окраски.

Таковой цвет обусловлен наличием громадного количества гемоглобина в.

Моллюсков варят либо готовят на несколько.

Опасность их потребления содержится в том, что эти моллюски содержат бактерии и различные вирусы.

Гепатит А, Е, брюшной тиф, дизентерия –вот только неполный список болезней, которыми угрожает потребление в пищу зараженных моллюсков.

Как раз из-за риска многих заболеваний во многих государствах запрещен импорт для того чтобы продукта.

Статистика:

Во второй половине 80-ых годов двадцатого века зараженными моллюсками было инфицировано около 300 тысяч людей. В Шанхае началась настоящая эпидемия гепатитом А.

В следствии вспышки заболевания 31 человек погиб.

Около 15 процентов тех, кто употребляет кровавых моллюсков в пищу, передают себя одним из перечисленных выше болезней.

6. Хаукарль (Исландия)

Хаукарль – национальное блюдо, весьма популярное в Исландии. Это вяленое мясо гренландской полярной акулы востребован, как среди самих исландцев, так и среди бессчётных туристов.

В сыром виде оно весьма страшно. Все дело в том, что мясо полярной акулы содержит много мочевины, это делает его ядовитым.

У акулы отсутствуют почки и мочеиспускательный канал, как раз по данной причине токсичные вещества выделяются в кожу.

Дабы избежать отравления, акулью тушу разделывают на куски и вялят в течение 6 месяцев. Предварительно туши помещают в особые контейнеры с отверстиями, в каковые стекают ядовитые соки.

Гнилой сыр

7. Касу Марцу (Италия)

Касу Марцу –вид создаваемого в Италии сыра (регион Сардиния).

Известен тем, что в нем находятся живые личинки сырной мухи, вызывающие брожение продукта. Данный гнилой сыр не напрасно считается самым страшным в мире.

Личинки смогут проходить через стены кишечника, тем самым провоцируя последовательность важных болезней.

8. Медуза Номура (Япония)

Все токсические вещества должны быть удалены. В железах данной медузы содержится самый настоящий яд, талантливый убить человека.

Но, верно обработанная и приготовленная медуза не воображает никакой опасности.

Японцы подают блюда из медузы, как очень полезный деликатес.

Просматривайте кроме этого: Самые сумасшедшие генетически модифицированные продукты

9. Пангиум съедобный (Юго-Восточная Азия)

Пангиум съедобный кроме этого известен как фрукт, вызывающий отвращение.

Содержит высокое количество цианида, за счет чего есть убийственно страшным для человека.

Фрукт возможно использовать лишь по окончании того, как шепетильно очистили его от кожуры и обработали.

10. Фесикх (Египет)

Фесикх возможно отведать в сутки весеннего фестиваля в Египте (Шам-эль-Нессин).

Рыба высушивается под солнцем и выдерживается в соли в течение целого года, по окончании чего она готова к потреблению.

Но это не гарантия того, что вы останетесь живы по окончании того, как её отведаете.

Каждый год десятки египтян попадают в больницу с сильнейшим отравлением. Так, к примеру, в 2015 году 6 человек было положено в больницу с сильнейшим отравлением по окончании поедания данной рыбы.

Статистика за 2009-2010 еще более печальная: известно как минимум четыре случая отравления, закончившихся летальным финалом.

11. Кассава либо маниок съедобный (Южная Америка)

Маниок употребляется в пищу в отварном, жареном , приготовленном на несколько либо же обжаренном на гриле виде.

В сыром виде маниок съедобный содержит высокую концентрацию линамарина, что, преобразовываясь в цианид, может убить человека.

Систематично фиксируются смертельные случаи по окончании потребления в пищу для того чтобы растения.

Так, в 2005 году 27 филиппинских школьников погибли по окончании перекуса, в который входил этого продукт.

12. Обезьяньи мозги (Азия)

Обезьяньи мозги едят, в основном, в государствах Азии. Таковой деликатес весьма популярен среди туристов.

Они смогут употребляться в сыром, запеченном и отварном виде.

Но, стоит осмотрительнее относиться к этому блюду. Так как оно может привести к серьёзному недугу, так именуемую заболевание Крейтцфельдта –Якоба, поражающую кору головного мозга.

Это заболевание может привести к смертной казни зараженного человека.

Вред абсента

13. Абсент (Европа)

В большинстве случаев, жидкости страшнее еды.

Абсент, что готовится из сока сладкого фенхеля либо аниса, содержит токсичное вещество туйон.

Грубо говоря, туйон –это природный галлюциногенный и психотропный наркотик. При привыкания он ведет к психологическим расстройствам, туберкулезу а также эпилепсии.

У зависимых от этого вещества также будут наблюдаться суицидальные наклонности.

14. Бузина (по всем миру)

Ягоды направляться использовать вызревшими, шепетильно приготовленными, очищенными от косточек, листьев и веточек.

Как раз в этих частях ягоды содержится страшное для человека вещество –цианид.

Точно, любой знает, что это вещество можно считать тяжелым ядом для организма человека.

Несоблюдение правил обработки ягоды может привести к приступам диареи, и происхождению вторых более важных болезней.

15. Сырые орешки кешью

Запомните: ни при каких обстоятельствах не ешьте орешки кешью в сыром виде! Имеется их возможно Лишь в жареном виде.

В большинстве случаев, сырые орешки, каковые мы видим в супермаркете, уже прошли паровую обработку, дабы избавить продукт от химически вредных веществ.

В сырых орешках кешью содержится урушиол, ядовитое вещество, которое может убить человека. Известны случаи, в то время, когда отравление этим веществом приводило к смерти человека.

16. Листья ревеня (в мире)

В корне ревеня содержится щавелевая кислота, которая отрицательно воздействует на отечественные почки.

Симптомы отравления следующие:

тошнота, неприятности с дыханием, диарея, боль в глазах, жжение во глотке и рту, моча красного цвета.

Известно пара случаев, в то время, когда отравление корнем ревеня стало причиной летальному финалу.

17. Карамбола (в мире)

В случае если у вас имеется неприятности с работой почек, то всего лишь 100 граммов сока этого фрукта смогут стать настоящим ядом.

Токсины, содержащиеся в плодах, смогут отрицательно оказать влияние на работу мозга и всей нервной совокупности.

Для тех, у кого почки трудятся нормально и фильтруют вредные вещества (нейротоксины), данный плод опасности не воображает, его возможно смело использовать в пищу.

Источник: independent
Перевод: Онуфриева Е.

8 САМЫХ ОПАСНЫХ БЛЮД НА ПЛАНЕТЕ!!!


Удивительные статьи:

Похожие статьи, которые вам понравятся: