13 Видов рыбы, которые нельзя есть

Потребление в пищу морепродуктов считается весьма здоровым, не так ли? В действительности всё не так конкретно. Загрязнения в море существенно увеличивают риски ухудшения здоровья как внешней среды в целом, так и человека в частности, — говорит Брайан Клемент (какое количество Clement), создатель книги Рыба-убийца: как верно имеется морепродукты (Killer Fish: How Eating Aquatic Life Endangers Your Health), и содиректор Университета здоровья Гиппократа.

Мы кроме того не воображаем себе какое количество в действительности рыбы загрязнено металлами, промышленными химикатами, различными паразитами и пестицидами, каковые наносят важный урон окружающей среде и нашему здоровью.

Всё это выливается в болезни пищевого происхождения. Помимо этого, безответственные способы рыболовства оказывают важное действие на морскую экосистему.

Многие виды рыбы вылавливаются в чрезмерном количестве либо становятся приловом (неумышленная добыча, которая попадает в сети на протяжении промышленного рыболовства). По оценкам, глобальный прилов образовывает 40 процентов от общего объёма добычи в мире – 63 миллиарда тысячь киллограм.

Какие конкретно же виды рыбы и из-за чего направляться избегать прежде всего?13 Видов рыбы, которые нельзя есть

Страшные рыбы

1. Дикий чилийский сибас

Если вы желаете полакомиться данной рыбой, то вам необходимо весьма пристально изучить её происхождение. В чилийском морском окуне высокое содержание ртути, исходя из этого в случае если уж весьма хочется, использовать его в пищу возможно не чаще двух раз в тридцать дней, и это при условии, что вы не едите другую страшную рыбу.

Данной рыбе кроме этого угрожает через чур стремительное сокращение численности, потому как сибас очень востребовано, а глобальные запасы уменьшаются. Держитесь подальше от сибаса, пойманного недалеко от островов Крозе, Марианских принца островов и островов Эдварда, а также в Чили. В том месте самая заражённая рыба и в том месте ее вылавливают довольно много.

Названные места не признаны как доступные для ловли из-за чрезмерного сокращения популяции рыбы. Кроме этого тут происходит громадной прилов, что угрожает существованию вторых видов рыбы.

В качестве альтернативы выбирайте сибаса, пойманного недалеко от острова Маккуори в южной части Тихого океана, у Фолклендских островов, у побережья Аргентины либо у удалённых островов Антарктики (Херд и Макдональд). В совершенстве на упаковке обязана находиться экологическая маркировка.

2. Кафельник

Кафельник – это ещё одна рыба, в мясе которой высокая концентрация ртути. Её потребление кроме этого советуют строго сократить, до одной порции в месяц для взрослых, при условии не потребления в пищу вторых заражённых видов рыбы.

Сейчас данной рыбы осталось не так много, и она частенько попадает в прилов. В случае если вам хочется полакомиться кафельником, ищите рыбу, выловленную в Средней Атлантике, в том месте лучшие способы рыболовства.

Рыба с высоким содержанием ртути

3. Атлантический большеголов

Эти рыбы смогут жить до ста лет. Но, не обращая внимания на то, что эта одна из самых долгоживущих рыб, глобальный запас их низкий из-за медленного чрезмерного вылавливания и репродуктивного цикла.

Просматривайте кроме этого: Найдена первая в мире теплокровная рыба

Не обращая внимания на то, что промысел в океане сейчас делается всё более регламентированным, эту рыбу всё равняется рекомендуют избегать. А всё из-за чрезмерного вылавливания и из-за разрушительного способа траления, что применяют рыбаки.

Кроме другого, в мясе большеголова, как в мясе прошлых рыб, содержится много ртути.

4. Акула

Ртуть движется по пищевой цепи вверх. В то время, когда она выпадает в качестве осадков, в виде дождя либо снега, она загрязняет отечественные естественные источники воды. Ртуть поглощается мелкими животными и водными растениями, которых употребляют в пищу большие рыбы, ими, со своей стороны, питаются ещё более большие рыбы, исходя из этого происходит процесс накапливания вредного вещества, называющиеся биоаккумуляция.

Фонд защиты внешней среды рекомендует не есть акул, среди них и из-за большого содержания ртути. По оценкам, добрая половина акул, погибающих ежегодно, умирают в следствии прилова.

Самые страшные рыбы

5. Королевская макрель

Эту рыбу направляться всецело избегать. У макрели, которая ещё известна называющиеся скумбрия, один из самых высоких показателей по содержанию ртути. Лучше не рисковать и не использовать ее в пищу совсем, не смотря на то, что и разрешается дамам имеется менее одной порции в месяц, при условии, что не употребляется никакая вторая заражённая рыба.

В качестве альтернативы выбирайте атлантическую скумбрию, это наилучший эко-вариант.

6. Атлантическая треска

Атлантической трески вылавливали довольно много, исходя из этого сейчас эта рыба страдает от массового сокращения численности популяции. В целом, потребление большинства видов данной трески направляться избегать, либо весьма сократить.

Просматривайте кроме этого: Самые ужасные рыбы-убийцы

Альтернативой в этом случае будет треска, выращенная в совокупностях рециркуляции аквакультуры. Эти совокупности функционируют на суше, а выход и вход рыбы строго контролируется. Численность популяции кроме этого держится под контролем.

7. Рыба-клинок

Эта рыба кроме этого занимает одну из лидирующих позиций по содержанию ртути, причём она накапливается с течением времени. Детям эта рыба противопоказана, взрослым возможно одну порцию в месяц, снова же при условии, что не употребляется никакая вторая заражённая рыба.

Помимо этого, большинство данной рыбы добывается с применением долгих линий, рыбацкого способа, в результате которого в сети попадают кроме этого существа, находящиеся на грани исчезновения, а также черепахи, акулы и морские птицы.

Страшная для еды рыба

8. Эсколар

Довольно часто продается как белый тунец, по причине того, что он напоминает тунца и по внешнему виду, и по образу судьбы. Его мясо весьма вкусное, но, потребление данной рыбы в через чур громадном количестве может позвать кериорею, одну из форм диареи.

Эсколар содержит неусваиваемое жирное вещество, именуемое гемпилотоксин, которое придаёт мясу таковой сочный маслянистый вкус и текстуру. Но, это вещество может вызвать развитие неприятностей с кишечником, в случае если съесть данной рыбы через чур много. Имейте это в виду и употребляйте её в пищу редко и мелкими порциями.

9. светло синий тунец

Большая часть видов тунца, а также жёлтый, тёмный, альбакор, большеглазый, содержат в различном количестве ртуть. У голубого тунца уровень ртути самый большой, кроме этого у него самые низкие оценки по экологичности.

Ярусный лов – это самый популярный способ ловли тунца. Он подразумевает применение крючков с наживкой, прикреплённых к крючковому орудию лова – донному ярусу. Помимо этого, из-за большого спроса на голубого тунца, его вылавливают чрезмерно большое количество.

Просматривайте кроме этого: 10 немыслимых морских существ, найденных сравнительно не так давно

светло синий тунец вырастает в среднем до 230 кг, но половое созревание у него происходит весьма медлительно. Их довольно часто вылавливают перед тем, как они успеют дать потомство.

10. Красный снэппер

Эта рыба попала в этот перечень из-за постоянной неприятности чрезмерного улова. Это стало причиной тому, что с 1980-х годов численность популяции всегда сокращается.

Вам стоит осторожничатьпри покупке красного снэппера, по причине того, что под его именем довольно часто реализовывают похожих тилапий. Лучшая альтернатива снэпперу – тёмная треска и полосатый басс.

11. Икра веслоноса, осетра и лопатоноса

Тёмную икру добывают у осетровых рыб, запасы которых сейчас очень сильно истощены. Эти доисторические гиганты живут уже в течении многих миллиардов лет, но из-за большого спроса на их икру, осетровые вымирают.

осётр и Веслонос – это долгоживущие и медлительно растущие рыбы, каковые способны на размножение только в конце судьбы, что существенно увеличивает возможность их чрезмерного вылавливания.

Страшная рыба для человека

12. Махи-махи

Любителям морепродуктов направляться проявлять осторожность, в то время, когда речь идет о махи-махи. Эта рыба может привести к отравлению гистаминами. В случае если рыбу подобающим образом не охладить, то бактерии начинают разрушать аминокислоту гистидин в рыбе, образуя гистамин, талантливый привести к заболеванию, похожее на аллергическую реакцию.

Просматривайте кроме этого: 10 необычных прозрачных животных

Эта рыба будет производителем гистамина, в случае если о её сохранности не позаботится вся цепочка поставщиков. Кое-какие махи-махи с огромным уровнем гистамина по большому счету не выглядят сломанными, другие же смогут выделять неприятный запах при готовке.

13. Суши, роллы с тунцом и готовая еда с морепродуктами в супермаркетах

Если вы берёте роллы с тунцом в супермаркете, вы должны не забывать о том, что большинство таких ролл изготовлена из некачественных морепродуктов. Низкокачественный тунец, что они содержат, обрабатывается фильтрованным оксидом углерода, дабы поменять цвет на красный и продолжить срок хранения.

Тунец, на котором написано, что он был заморожен, и наряду с этим он ярко-красного цвета, определенно был обработан, дабы мясо смотрелось свежим. Это указывает, что вы не имеете возможность делать выводы о свежести продукта по его внешнему виду.

По причине того, что цепочку поставок морепродуктов весьма сложно всецело проследить, тяжело верить впродукте, что переходил из рук в руки и неясно какое количество времени совершил на складах. По данной же причине не следует брать разнообразные готовые к потреблению ассорти из морепродуктов.

Источник: LiveStrong
Перевод: Баландина Е. А.

10 видов РЫБЫ, которую лучше не употреблять!!!


Похожие статьи, которые вам понравятся:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: