Ради заработка россияне готовы на всё

Другой взгляд на политику

Росстат распознал самую основную заботу населения страны
Большинство трудящихся россиян (75%) не удовлетворены собственной заработной платом и исходя из этого готовы подрабатывать либо поменять работу – только бы взять заработную плат побольше.

Для более высоких доходов россияне смогут пожертвовать фактически всем: условиями и безопасностью труда а также собственной опытной состоятельностью. Такие эти жизни граждан условий и комплексного обследования труда опубликовал день назад Росстат.

Росстат будет сейчас систематично проводить микропереписи населения и комплексные обследования РФ, дабы узнать, как живется и работается гражданам в Российской Федерации. День назад на пресс-конференции в Москве представители ведомства заявили о итогах первого для того чтобы обследования, которое было совершено в сентябре 2011 года среди 10 тыс. домохозяйств во всех субъектах РФ. Обследование охватило 20 тыс. взрослых и около 4 тыс. детей, в то время как часть «отказников» составила 15%.

Исследователи уверены, что им удалось взять массив полезной а также эксклюзивной информации. В это же время поверхностный анализ взятых данных говорит о том, что в действительности изучение скорее подтвердило те тенденции, о которых россияне догадывались и без Росстата.Ради заработка россияне готовы на всё В частности, одним из таких самоочевидных «открытий» Росстата стала новость о том, что около 75% трудящихся не удовлетворены собственной заработной платом.

Наряду с этим режим работы, делаемые обязанности, расстояние до места работы и неспециализированные условия труда в целом удовлетворяют более половины граждан.

Любой процент прироста ставки по кредиту уменьшает число заемщиков на полмиллиона человек
Заместитель главы Росстата Константин Лайкам сказал день назад, что 4% опрощеных оценили собственную главную работу как весьма тяжелую; 11% – как тяжелую; добрая половина опрошенных – как работу средней тяжести; треть – как легкую. Наряду с этим негативные оценки труда на селе виделись чаще, чем среди городского населения. Более того, в неформальном секторе обстановка оказалась вдвое хуже, чем в формальном.

Нервное напряжение на работе не испытывает только каждый четвертый респондент (25%). Добрая половина опрощеных объявили, что испытывают действие вредных производственных факторов. Кроме этого около половины опрошенных указали и на другие неудобства – к примеру, на мороз, сырость и т.п.

В некоей мере страшной собственную главную работу вычисляет каждый третий респондент; совсем надёжной – 27%; достаточно надёжной – 31%; страшной – 8%.

«Запредельным по этому показателю можно считать положение мужчин. Страшной есть работа у каждого седьмого мужчины. Практически добрая половина трудящихся мужчин вычисляют собственную работу страшной в некоей мере.

Другими словами практически две трети мужчин так или иначе подвергаются опасности на работе.

Приблизительно 2,5% опрощеных подчернули, что в течение года с ними на производстве по крайней мере один раз происходил несчастный случай. В неформальном секторе таковой ответ дали уже 3,7% опрощеных», – обратил внимание Лайкам. Кроме этого исследователи узнали, что как минимум 12% опрощеных в один момент трудятся на нескольких работах.

И само собой разумеется, это происходит в ущерб выходным и праздникам.

На момент проведения обследования подходящую либо более работуискали 16% опрощеных. Предпочтения при поиске работыраспределились следующим образом: любую другую работу искали около 15% респондентов-соискателей; приблизительно столько же соискателей желали отыскать работу по собственной профессии; работу лишь на дому либо рядом с домом искали 6% соискателей. И около 60% соискателей искали работу с хорошей заработной платой – причем не имеет значения, по какой профессии.

Исследователи узнали, что по большому счету нет какой-либо профессии, подтвержденной дипломом, приблизительно у 25% взрослого населения. В неформальном секторе часть работников без профессии образовывает уже 37%, в формальном секторе данный показатель в два раза меньше.

Наряду с этим около 45% опрощеных указали на то, что их главная работа не соответствует взятой профессии. В неформальном секторе об этом сказали уже 60% опрощеных. Причем две трети трудящихся не по профессии не принимали участие ни в каких программах переподготовки либо получения новой профессии.

В Росстате уверены, что на базе этих разрешённых можно сделать далеко идущие выводы о совокупности образования в Российской Федерации, которая не гармонизирована с запросами работодателей. Но, учитывая тот факт, что большая часть соискателей главным критерием вычисляют как раз размер заработной плата, возможно утверждать, что неприятность не исчерпывается одной только совокупностью образования.

Завлабораторией социально-трудовых взаимоотношений Университета экономики РАН Ирина Соболева отметила: «На базе изучения сразу же выявляется неприятность – большинство людей приобретает в Российской Федерации недостаточную заработную плат. В русских условиях недостаточность заработной плата перекрывает все другие неприятности. За заработную плат люди готовы жертвовать всем: и безопасностью труда, и собственной опытной состоятельностью, и многим вторым.

Это весьма тревожный факт».

И в случае если уж работник удовлетворен собственной заработной платом, то, в большинстве случаев, для нее он будет терпеть неудобный график, неудовлетворительные условия труда, беззащитное положение, если он занят в неформальном секторе.

Со своей стороны, директор Свободного университета социальной политики Лилия Овчарова уверен в том, что совершённое Росстатом изучение разрешает оценить уровень качества роста поизводства в Российской Федерации. «Возможно сделать вывод, что уровень качества капитала и соединения труда в Российской Федерации низкое как со стороны рабочей силы, так и со стороны предложенных рабочих мест». Условия, в которых вынуждены трудиться россияне, подчас ужасают. Наряду с этим громадна концентрация работников в неформальном секторе экономики. «При таком состоянии рынка труда мало оснований сказать об устойчивом развитии русском экономики», – резюмирует Овчарова.

Удивительные статьи:

Похожие статьи, которые вам понравятся: