Кудрин: россия еще не достигла дна кризиса

Другой взгляд на политику

Пик кризиса в русском экономике еще не пройден. В случае если стоимость бареля нефти окажутся низкими в ближайшие полгода-год, случится предстоящее падение экономики. Это сообщил в интервью агентству Интерфакс занимаюший ранее пост министра финансов России, глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин.

 По словам Кудрина, ранее он, как и многие другие специалисты, думал, что дно кризиса достигнуто, и ухудшения экономической обстановки ожидать не следует, но последние месяцы говорят о том, что это не верно.

Значительная неприятность — падение стоимости одного бареля нефти. В случае если цена останется на этом уровне в течение еще полугода либо года, то нас ожидает продолжение падения экономики, — вычисляет бывший глава министерства.

Я с удивлением услышал: правительство уверен в том, что стабилизиционая программа в значительной степени нейтрализовала внешние риски. Это не верно, с этим нельзя согласиться. Да, меры по борьбе с кризисом, возможно, пик неприятностей сняли, согласен, и особенно в банковском секторе они сыграли важную роль.

Но падение реальных доходов и инвестиций населения выяснилось большим, — сообщил Кудрин.

В собственном интервью Кудрин кроме этого сказал, что в Российской Федерации нет полноценной политической конкуренции, потому, что многие опасаются заниматься оппозиционной деятельностью.Кудрин: россия еще не достигла дна кризиса

Политическая борьба у нас подморожена. В национальных и последовательности частных структур не приветствуется участие сотрудников в политических акциях, в особенности, если они связаны с критикой власти, — сообщил он. — Люди заниматься оппозиционной деятельностью. Это большой недочёт русском политической совокупности.

Ранее помошник премьер-министра Аркадий Дворкович в интервью каналу Россия 24 назвал стабилизиционый замысел правительства довольно успешным.

В последних числахНоября глава Министерства экономики Алексей Улюкаев утверждал, что рецессия в экономике России закончилась, допуская, что спад ВВП за весь год может составить 3,7%, не смотря на то, что официальный прогноз ведомства образовывает 3,9%.

Удивительные статьи:

Похожие статьи, которые вам понравятся: