Беженцы: европа все более разделена

Другой взгляд на политику

Не обращая внимания на посреднические упрочнения разных структур Европейского союза, отношения между европейскими государствами по вопросу о мигрантах ухудшаются, пишет Иво Каицци в газете Corriere della Sera. Не обращая внимания на посреднические упрочнения разных структур ЕС и контакты между столицами, трения государств-членов Евросоюза между собой в связи с миграционным кризисом обостряются, говорится в статье. Столкновения на греческо-македонской границе и демонтаж лагеря беженцев во французском Кале содействовали росту напряженности, еще больше отдаляя правительства от линии Ангелы Меркель, которая предлагает политику открытых дверей в отношении беженцев и сотрудничество с Турцией по сокращению потока из Ирака и Сирии в Грецию.

Еврокомиссия, видя, что ее инициативы провалились, решила начатьпроцедуры, которые связаны с нарушениями ответов ЕС в отношении государств, каковые не выполняют квоты распределения беженцев и в одностороннем порядке закрывают границы. Австрия и Венгрия возглавляютоппозиционеров Брюсселю и Берлину. Бельгия кроме этого начала отправлять назад мигрантов, пересекших границу с Францией, информирует обозреватель.

Беженцы: европа все более разделена

Канцлер ФРГ Меркель призвала к единству страны ЕС, дабы пережить данный очень важный период отечественной истории . Она кроме этого указала на необходимость оказать помощь Греции, которую нельзя оставить в состоянии хаоса по окончании стольких общих усилий по сохранению ее в зоне евро. Меркель кроме этого подчернула, что не существует замысла Б по соглашению о сотрудничестве с Турцией и что направляться избегать односторонней блокировки на границе, сообщает журналист.

Афины, со своей стороны, угрожают наложить veto на другую деятельность ЕС и ожидают от Брюсселя финпомощи, и призывает Испанию и Италию выступить единым фронтом.

Глава правительства Венгрии Орбан назвал линию Меркель самоубийственной и обвинил Брюссель в неспособности организовать действенную защиту границ Европы. Австрия, которая ввела ограничение на въезд беженцев, не обращая внимания на то, что Европейская комиссия назвала ее действия незаконными, отклоняет все призывы ЕС и Германии. Вена отказалась от роли зала ожидания и внесла предложение Германии ехать и забирать беженцев прямо из Греции, — пишет Каицци.

#8 Структуры C++


Удивительные статьи:

Похожие статьи, которые вам понравятся: