Кровавая бойня в сша: полиция застрелила восьмиклассника прямо в школе

Ужаснейший по собственной сути инцидент имел место быть В США. Убит ни в чем не повинный ребёнок. Около пяти часов назад техасская полиция по-неточности убила ученика одной из школ, что показался полисменам странным.

Инцидент случился в строении школы, расположенной в городе Браунсвилл. В полицию поступил звонок, что в помещении школы разгуливает вооруженный человек. Прибывшие по вызову милицейский нашли в школьном коридоре 15-летнего ученика восьмого класса.

парень показался милицейским странным и они открыли огонь на поражение.

Ученик умер на месте, взяв огнестрельные ранения не совместимые с судьбой.

Как много совершается правонарушений, и каковы самые общие формы преступных действий? Дабы ответить на данный вопрос, мы можем начать с официальной уголовной статистики. Потому, что такая статистика публикуется систематично, то оценка уровня преступности, на первый взгляд, будет очень просто, но это допущение совсем неверно.

Статистика правонарушений и преступности, возможно, наименее надежная из всей официально публикуемой информации по социальным вопросам.

Главный недочёт официальной криминальной статистики пребывает в том, что она включает лишь те правонарушения, каковые зафиксированы полицией.Кровавая бойня в сша: полиция застрелила восьмиклассника прямо в школе Между вероятным его регистрацией и преступлением в полиции существует долгая цепь проблематичных ответов. О большинстве правонарушений, в особенности о небольших кражах, в полицию по большому счету не сообщается.

Люди различаются по собственной способности выявить правонарушение и по собственному жажде информировать о нем.

Из тех правонарушений, о которых определит полиция, не все фиксируются статистикой; к примеру, полиция время от времени сомневается в надежности информации о правонарушении — а было ли оно в конечном итоге. Изучения говорят о том, что о половине важных правонарушений, включая изнасилования, нападения и грабежи с целью нанесения тяжёлых телесных повреждений, полиции не сообщается.

Бюро переписи Соединенных Штатов, начиная с 1973 года, интервьюировало людей в 60 000 случайно выбранных семьях с целью выяснить количество жертв разных типов правонарушений за прошедшие шесть месяцев. Изучение, названное «Национальный обзор преступности», продемонстрировало, что о большинстве важных правонарушений не было сказано. Самый систематично информируют о кражах из торговой сети (86%) и реже всего о квартирных кражах с ущербом менее 50 долларов (15%).

До годов и Британских 1982 обзоров 1984 преступности не существовало официальной оценки незарегистрированных правонарушений в Соединенном Королевстве. Обстановка с незафиксированными правонарушениями в Британии, найденная «Английским обзором преступности», совершенно верно отражает результаты американских изысканий.

Отмеченные правонарушения в Уэльсе и Англии, зафиксированные полицией, 1963-1983 гг.

Несколько правонарушений Число правонарушений (тыс.): 1963 1968 1973 1978 1983 % повышения: 1963-83

Правонарушения против личности 20,1 31,8 61,3 87,1 111,3 454

Сексуальные правонарушения 20,5 23,4 25,7 22,4 20,4 -0,5

Кражи со взломом 219,1 287,1 393,2 565,7 813,4 271

Грабеж 2,5 4,8 7,3 13,1 22,1 784

кражи и Воровство из магазинов 653,4 853,1 998,9 1441,3 1705,9 161

подлог и Мошенничество 54,4 74,5 110,7 122,2 121,8 124

Нанесение ущерба 6,9 12,2 52,8 306,2 443,3 6325

Другие отмеченные правонарушения 1,1 2,1 7,8 3,5 8,7 691

Всего 978,1 1289,1 1657,7 2561,5 3247,0 232

Источник: А. к. Bottomley and К. Pease. Crime and Punishment: interpreting the Data. Open University Рress, 1986. P. 5.

Для определения подлинных размеров преступности не хватает незафиксированные правонарушения к официальным сообщениям полиции, поскольку практика фиксации правонарушений местными милицейскими подразделениями разна. Кое-какие отчитываются о меньшем количестве правонарушений, чем другие, или благодаря неэффективности, или чтобы их показатели смотрелись лучше.

Так, изучения продемонстрировали, что стремительный рост преступности в наибольших городах Соединенных Штатов в 1960-х годах был в громадной степени результатом трансформации практики предоставления отчетов. Граждане смогут в противном случае информировать данные по мере трансформации публичных ценностей и установок. К примеру, об изнасилованиях заявляют чаще, в случае если дамы встречают более дружелюбное отношение в суде и полиции.

С 1971 по 1980 год число официально зарегистрированных правонарушений В США возросло на 42%. Это стало причиной рост публичного тревоги, не смотря на то, что настоящая тенденция была значительно менее выраженной. Количество важных правонарушений, по документам Национального обзора преступности, слабо изменилось за данный период; наблюдался незначительный, не смотря на то, что и устойчивый, рост.

Уровень умышленных и непредумышленных убийств вырос с 1977 по 1981 год на 11%. Это, возможно, воображает настоящее повышение, не смотря на то, что вряд ли число полностью правильное,

Похожие изучения проводились и в Соединенном Королевстве, Правительство Британии создало Общий Обзор Домовладения, что проводит общенациональные опросы, В обзоры 1972, 1973, 1979 и 1980 годов был включен вопрос о кражах со взломом, Домовладельцев просиди отмечать все кражи в течение двенадцати месяцев, предшествующих проведению опроса. Из обзора 1981 года следовало, что с 1972 по 1980 гад количество краж со взломом фактически не изменился, не смотря на то, что в тот же период официальная английская криминальная статистика на основании информации, поступающей в полицию, продемонстрировала рост числа этих правонарушений на 50%, Явный роет происходит, возможно, благодаря усиления публичной обеспокоенности, которое стало причиной повышению числа сообщений в полицию, и благодаря применения более действенных способов сбора информации.

«Обзоры жертв», подобные Национальному обзору преступности, сталкиваются со собственными трудностями. Люди более склонны информировать о некоторых правонарушениях интервьюерам, а не полиции, не с другими криминальными действиями обстановка возможно обратной. Дама может сообщить в полицию, в случае если супруг напал на нее, но, говоря с интервьюером пара месяцев спустя, может не отметить данный случай, в особенности в случае если супруг присутствует при интервью.

Изучение, (134) совершённое в г. Сан-Хосе, Калифорния, было посвящено случаям, в то время, когда люди информировали о нападении в полицию, и позднее опрашивались в рамках Национального обзора преступности. Лишь 48% поведали о нападении в последующем интервью, и пропорция была ниже среди тех, кто информировал в полицию, что нападавший был родственником.

Убийства и другие тяжёлые правонарушения

Убийства

Информацию об убийствах в криминальной статистике являются, возможно, самые точными. Но кроме того тут имеется неприятности. Чтобы смерть была классифицирована как следствие убийства, должно быть установлено, что правонарушение имело место.

В большинстве случаев это указывает, что должно быть найден труп.

В ситуации, в то время, когда тело не было найдено, лишь часть смертей характеризуется как убийство. В случае если тело имеется, убийство будет предполагаться, только в случае если имеются события, показывающие, что смерть была «неестественной» — такие, как следы ожесточённого избиения либо сквозные ранения головы. При возбуждения дела обвиняемый возможно признан виновным в убийстве по неосторожности (имелась цель нанести вред, но не убивать), а не в умышленном убийстве.

Публичная статистика здоровья, основывающаяся на докладах коронеров (судебных следователей, создающих дознание при смерти), дает метод измерения уровня убийств, более либо менее свободный от милицейских отчетов. Эти доклады не являются совсем правильными, потому, что коронеры смогут ошибочно принять убийство за несчастный случай, либо неправильно трактовать убийство как суицид. Но такая статистика в общем близка к уровню убийств в полицейских отчетах; и возможно высказать предположение, что, возможно, эти сведения в конечном итоге достаточно правильны.

Тяжёлые правонарушения

Криминальная статистика показывает на один феномен, что никем фактически не оспаривается: только большой уровень тяжёлых правонарушений в Соединенных Штатах по сравнению с другими индустриальными государствами, включая Британию. Так, в Детройте, население которого — 1 500000 человек, в год регистрируется больше убийств, чем в Англии, где живёт 55000000 человек. В случае если сравнить цифры, то Соединенные Штаты выясняются культурой, в которой процветают тяжёлые правонарушения.

Из-за чего это происходит?

При ответе, в первую очередь, ссылаются на повсеместную доступность огнестрельного оружия. Само собой разумеется, это играет роль, но само по себе владение огнестрельным оружием неимеетвозможности стать причиной преступности. В Швейцарии, к примеру, уровень тяжёлых правонарушений низок, не смотря на то, что оружие доступно многим.

Все мужчины в Швейцарии являются участниками гражданского ополчения, хранят дома оружие (винтовки, револьверы, автоматическое оружие) и амуницию. Лицензию на оружие взять кроме этого нетрудно20).

Значительно более возможное объяснение большого уровня тяжёлых правонарушений в Соединенных Штатах получается при комбинации трех факторов: доступности оружия, существования и «традиции общего» влияния первопроходцев (135) преступных субкультур в больших городах. Принуждение со стороны американских членов и пионеров «комитетов бдительности» образовывает часть американской истории.

Кое-какие из первых иммигрантов устанавливали в районах собственного проживания личные неформальные методы социального контроля, основанные на насилии либо угрозе насилия. Молодежи в чернокожих и испаноговорящих сообществах характерны подобные субкультуры мужественности и чести, которые связаны с ритуалами насилия.

Принуждение в американском либо в английском обществе совсем не связано с биологическими чертями, отличающими тёмных от белых. Изучения говорят о том, что уровень тяжёлых правонарушений в африканских общинах очень низок если сравнивать с американским чернокожим населением. Согласно данным изучения Марвина Вольфганга, совершённого в Филадельфии, между 1948 и 1952 годами среди чернокожих каждый год имело место 24,6 случаев убийств на 100000 обитателей.

В африканских группах, обследованных в тот же период Полом Боэнмэном, число убийств в год составило менее 12 на 1000000 обитателей. Это один из самых низких показателей в мире21).

Принципиально важно подчернуть, что тяжёлые правонарушения в главной массе обыден. Большая часть убийств и случаев насилия мало напоминают кровавые театральные действия гангстеров, показываемые средствами массовой информации. В большинстве случаев убийства происходят в семье или среди людей, имеющих родственные связи.

Значительно чаще они совершаются под действием алкоголя, чем под действием наркотиков, что не страно, в случае если учесть доминирование алкоголя в структуре потребления.

Большое число убийств «спровоцировано жертвами». Жертва может привести к преступника, первой допуская угрожающий жест либо нанося удар. Подобные случаи распознаны в изучении Вольфганга В США.

Результаты изучения привлекли интерес к этому явлению. Вот один из примеров. В то время, когда будущий убийца поинтересовался у жертвы о деньгах, каковые тот был обязан, будущий пострадавший впал в гнев, схватил тесак и собрался ударить собственного кредитора, успевшего, но, выхватить нож и заколоть его.

[BadComedian] — ГОРЬКО 2 (Особенности национальных похорон)


Удивительные статьи:

Похожие статьи, которые вам понравятся:

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.